适合共读年龄: 3岁 - 6岁, 幼儿绘本分享, 五味太郎

中文绘本分享图片《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

#亘妈共读绘本推荐 《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

2EBD65AD-926C-421D-8A25-3559BC130520

这是其中一本亘妈从社会关怀区的绘本展买来的书本,那时候难得他们前来沙巴办绘本展,我一口气就扫了六本😂 在绘本展之前,我就看过关于刷牙的绘本推荐文介绍过这本绘本名称。当下没淘回来,因为担心会有很浓的训示/说教意味,进而影响亘宝对绘本的兴趣。机缘巧合之下,在绘本展遇见这本书,亘妈随手拿起看看,结果被鳄鱼和牙医逗得我哈哈大笑,根本没有我担心的训示意味,就这样很纯真可爱的鳄鱼和牙医就跟着我们回家了。

故事大概是说鳄鱼牙痛看牙医,鳄鱼害怕牙医之外,原来牙医也很怕鳄鱼!想想你要把手伸进鳄鱼充满獠牙的嘴里,真的挺可怕的🙀 该来的始终躲不过,鳄鱼因为疼痛不小心咬了牙医一口,虽然他们都很害怕对方但是他们还是鼓起了勇气完成了!但是各自都不想再见到对方,所以才会提醒要记得刷牙。这本书有趣的地方是透过简单反复的对白,显示出两个不同立场角色的心情。

说起来这本书也差不多买了有半年,亘宝蛮喜欢的,可是亘宝有段时间很怕这本书😂因为那段时间她明白什么是“怕怕”,只要选书的时候看见这本书她就猛摇头。度过了“怕怕”时期,她又开始爱上了这本书,还会跟着鳄鱼和牙医大喊“啊”和“咻”,也会有模有样的竖起小手指学牙医叫鳄鱼记得刷牙🤣

这一阵子,亘宝很排斥除了亘妈以外的人给她共读,这伤透了亘爸的心💔 就算亘妈读,亘爸帮忙抓着书本都不可以!最后用了《噗噗噗》给亘爸和亘宝培养回共读的feel,再进阶成一起用双簧方式共读《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》。由于亘爸很害羞,不要入镜,所以这次视频就只有亘宝自己卖萌吧👶 请看亲子共读视频

作者: 五味太郎(日)
出版社: 明天出版社
译者: 上谊编辑部
出版年: 2013
页数: 30

适读年龄: 0 — 3岁

后记:
经过这次的调教,亘宝很乐意让亘爸独自念绘本了😄 但是目前只限于《噗噗噗》和《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》🤣 亘爸加油加油💪🏻

2 thoughts on “中文绘本分享图片《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s