幼儿绘本分享

中文绘本共读推荐 《猫熊澡堂》

#亘妈共读绘本推荐 《猫熊澡堂》

IMG_6873.jpg

封面:亘妈原本看这封面大大的㊙️,还在想到底有什么天大的秘密呢!原来…🤣

这里有猫熊控🐼或是铁粉吗?今天要介绍的是关于猫熊去澡堂的绘本故事。大选成绩出了之后,连假两日根地咬沙巴州立图书馆还是有开,但是亘妈第一次看图书馆竟然空到~只剩下一个图书管理员在值班,其他人去偷蛇了😅但是hor没人的图书馆比较容易挖到更多书😀

故事只是简单地说一家三口的猫熊去澡堂洗澡。故事真的超级简单,就是用拟人的手法让熊猫做人类做的事情。但是~~~这本绘本真的藏了很多秘密㊙️(请看附上的图)。就是这些小秘密让我爆笑不停,也让我一直在小细节上重复看了又看也不会闷,亘宝也很喜欢情节简单的故事,看我边读边笑她也感兴趣起来!就连亘爸看了也笑不停🤣

IMG_6875.jpg

果真有衣服要脱😅好可爱的猫熊父子

IMG_6876.jpg

这个我笑了很久🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 重点是~他们进去洗澡后耳朵会掉色!原来那是猫熊专用发蜡涂上去的!哈哈哈哈😂 猫熊天大的秘密呀!

IMG_6887.jpg

亘妈很喜欢的小细节,也让我回味无穷,越读越有趣咧~澡堂里的用品,饰品挂物和通告海报都很有梗!让亘妈差点相信真的有这样的澡堂😆

IMG_6905.jpg

尾页有彩蛋!你发现了吗?

这本绘本很适合大人小孩一起看,谁曾想过猫熊🐼去澡堂会是怎样的呢?它有衣服要脱吗?哈哈哈哈😂

作者: tupera tupera 文· 图
出版社: 小鲁文化事业股份有限公司
译者: 刘握瑜
出版年: 2015年6月
页数: 40

适读年龄: 3 岁以上

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s