适合共读年龄:1岁 - 3岁, 幼儿绘本分享

中文绘本共读 《加油!熊医生》

C3CBE3FC-771E-4473-A95E-6EC9FA5B3DDB

亘妈好久没录影了,亘宝活动量越来越大了每天都忙着消耗她的体力,连共读她也要走来走去🤦🏻‍♀️难得这次天时地利人和,就抓紧机会录影跟大家分享共读影片😃

《加油!熊医生》是一本翻翻书,故事以熊医生和浣熊护士为中心,可以让孩子看看医生和护士是如何工作。

亘宝很喜欢河马打喷嚏飞出小鸟的那页,你们没看错就是小鸟🐦 因为天气冷小鸟们藏在河马的鼻孔里。虽然翻的部分不多但是都让故事很生动,比如浣熊护士从右翻去左边送药给病人。医生替猴子打疫苗针,也是从右拿针到左边就变成打针。

书中虽然有些疾病诊断对大人来说很不可思议,尤其河马的鼻子疼是因为有小鸟住在里面,小猪肚子疼被诊断为感冒了。但是在孩子眼中,生病的原因就是可以千奇百怪的😂

熊医生给猴子打疫苗针那页笑得好奸诈,很像故意作弄猴子那样,哈哈哈😂真是个顽皮的医生👨‍⚕️读着读着会想起以前小时候看的Dr Kiong夫妇。Dr Kiong是个很细心为病人着想的医生,太太跟浣熊护士一样是个得力助手。

借用浣熊护士的话:记得一定要常洗手哦~~~

作者: 木村裕一 文·图
出版社:明天出版社
译者: 信宜编辑部
出版年: 2015年
页数: 38

适读年龄: 0 — 3 岁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s