名家系列, 幼儿绘本分享, 五味太郎

绘本作家介绍 ——五味太郎

五味太郎 — 日本作家,他一九四五年出生于东京,毕业于日本桑泽研究所的工业设计科。曾经荣获波隆那国际儿童原画展等多项国际知名大奖。他是一位多产又富有创意的作者及画家,他的作品都是自己写作,自己画插画,自己设计版面。虽然五味太郎三十岁才加入创作图画书的行列,但是他的创作力丰沛,于短短二十几年间,就拥有二百三十几本图画书作品,堪称是世界儿童图画书界的创举。他的每本图画书都充满了创意、趣味和幽默感,题材包罗万象,色彩鲜艳明亮,令每个刚接触绘本的小小孩都爱不释手。
………………..以上摘录自百度百科……………..

五味太郎的《黄色的…是蝴蝶!》是其中一本亘宝首次接触的绘本(是的,亘妈第一次为宝宝买书就是从这开始结果从此就买买买😂)。那时候的亘妈还不会选书,只是看了育儿公众号大J小D介绍文就淘了。会买这部书的原因是大J说里面的洞洞对孩子有无比吸引力(事实证明的确无误🤣)。也因为绘本的故事以及洞洞设计的巧思,亘妈被五味太郎圈粉了😆 五味太郎的绘本故事非常简单、充满童心,但却不失幽默。

在此附上popular里可以找到的部分五味太郎作品:https://goo.gl/rFJZLM

其他作品:https://goo.gl/gLQm6M

【五味太郎特辑】专页分享文回顾:
1. 《藏猫猫 藏猫猫》:https://goo.gl/5MoYvQ
2. 《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》:https://goo.gl/zihmBT
3. 还有《鲸鱼》,《看,脱光光了》, 《爸爸去哪了》, 《乐器的秘密》的介绍和部分内页

https://wp.me/p9z5SA-4Q

1 thought on “绘本作家介绍 ——五味太郎”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s