名家系列, 大卫·夏农, 幼儿绘本分享

绘本作家介绍 大卫·夏农(David Shannon)

这周亘妈想跟大家介绍美国绘本作家、著名画家 —— 大卫·夏农(David Shannon)。

大卫·夏农擅长运用油画技法创作绘本,他的作品饱满、色彩浓郁,焕发出勃勃生机。这也是让亘宝以及亘妈着迷的一点。他也善于运用生动写实的题材,描绘出儿童的生活体验,精练的语言和精确的图像结合,风格幽默,色彩鲜明,深受读者喜爱。还有一点亘妈欣赏的就是作者对绘本的诠释完全是由孩子出发,所以极容易引起孩子和大人内在孩子的共鸣。像是代表作《大卫》系列里的大卫正是作者自己,也是每个孩子和父母童年的缩影。
大卫在华盛顿州的斯普肯市长大,目前与他的太太海蒂,女儿艾玛和一条叫做弗格斯的狗住在洛杉矶。如果大家有留意绘本的第一页或是最后一页就会发现他经常以自己的家人(包括狗狗)作为绘本创作的灵感呢!

大卫的作品屡获大奖,

代表作《鸭子骑车记》入选美国纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种绘本”;
绘本共读传送门:https://www.facebook.com/wereadtoourkids/videos/589271604761115/

《千万别去当海盗!》获美国国家亲子出版奖、国际阅读学会/美国童书协会儿童评选最爱童书,并持续位居《纽约时报》畅销书排行榜;

《大雨哗啦哗啦下》获2001年童书作家与插画家协会金风筝奖;
分享文传送门:https://www.facebook.com/533971543624455/posts/646847899003485/

《大卫,不可以!》荣获凯迪克大奖。
分享文传送门:https://www.facebook.com/533971543624455/posts/583408648680744/

其他的作品集请查看:http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_82a993b501014wvi.html

*以上帖文是参考网络资料整理后撰写*

1 thought on “绘本作家介绍 大卫·夏农(David Shannon)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s