适合共读年龄: 3岁 - 6岁, 赖马, 幼儿绘本分享

中文绘本推荐《爱哭公主》

52725408_821028854918721_5289678852715446272_n

《我变成一只喷火龙了》、《爱哭公主》和《生气王子》是赖马笔下关于儿童情绪的作品。亘宝从小就是个爱哭包,婴儿时期几乎没有人敢抱她,因为只有妈妈抱才不哭(亘爸表示无奈),现在两岁五个月也很容易因为小碰撞/被鞭炮吓到而直接嚎啕大哭。所以当亘宝看见爱哭公主,她十分有共鸣,尤其看见爱咪公主哭的时候朋友们都落荒而逃。亘宝对里头的粉红色派对十分着迷,也很喜欢细看赖马用心画的各种小细节。

爱咪公主是个可爱的小女孩,可是很容易因为一些小事情就哭,比如:跟其他朋友撞衫、被水坑里的水溅湿、被别人说他爱哭。所以只要她一哭,大家都会逃跑。适逢爱哭公主的生日就快到了,国王和皇后替公主办了一个粉红色派对,建筑物、食物、点心、蛋糕和来宾里里外外都是粉红色。但是派对里出现了一颗黄色的气球,这下引爆了爱哭公主的哭点,结果派对因为这样而搞砸了。皇后还是温柔的开解爱哭公主并教她遇到类似的事情就念一个神奇的不哭咒语。接着公主补办了一场黄色派对,忽然她发现树上卡住一顶蓝色帽子。大家都十分紧张看着爱哭公主。这次爱咪公主能够克服吗?

其实这是赖马一家的床边故事,因为孩子们都很有共鸣所以他决定把它画出来。书本里头也有不少赖马一家的身影哦,大家可以仔细看看这几页:筹备粉红色派对、粉红色派对结束时、爱哭公主睡前与妈妈对话以及黄色派对。

作者: 赖马
出版社: 亲子天下
出版年: 2014
页数: 44
适读年龄: 3 — 8岁

#传送门 :
《我变成一只喷火龙了》https://bit.ly/2Ta53la
《生气王子》https://wp.me/p9z5SA-gJ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s