适合共读年龄:5岁 - 8岁, 宫西达也, 幼儿绘本分享

宫西达也之超人系列(下篇)

《加法超人与算术星人》


亘妈第一次见算术和故事可以融合得这么好,真希望宫西达也可以多出这样的算术系列。如果数学课本用这样的方式呈现一定很形象有趣,启发孩子对数的概念与对算术的兴趣,长大后更有解决数学题目的能力。

三个小朋友在沙坑玩耍时,“算术星人”突然抢走大家的小铲子!要拿回小铲子,必须回答算术星人出的数学问题,一场刺激又好玩的数学冒险即将展开…… 冒险旅程中小朋友可以认识数数、多和少、加法和零的概念。附录还有日本知名数学教育家坪田耕三写给家长“如何使用本书”的解说以及图书的使用方法。

这本绘本大推给处于5-7岁的孩子。数数、多和少、加法和零的概念也是这个年龄阶段需要学习的数学基础知识。

作者: 宫西达也
译者:米雅
出版社: 小熊出版
出版年: 2016
页数: 44

适读年龄: 3岁以上

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s